简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务信息 > 通知公告

广西百色市积极推进生态环境导向的开发(EOD)模式试点项目工作

2021-05-09 17:41     来源:百色市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


202158日下午,受市人民政府委托,百色市生态环境局在百色市城区组织召开了凌云县生态环境导向的开发(EOD)模式试点项目工作座谈会,凌云县人民政府县长莫庸、副县长韦长贵、百色北部新区发展有限公司副总经理黄金贵、百色市生态环境局副局长罗志宏、凌云生态环境局局长黄政方、特邀专家生态环境部环境规划院副主任丁贞玉等参加了会议。市生态环境局局长李建荣主持会议。

会上,试点实施单位凌云县人民政府、百色北部新区发展有限公司分别汇报了生态环境导向的开发(EOD)模式试点项目工作开展情况;特邀专家丁贞玉副主任EOD模式试点蕴含的发展理念创新、融合发展创新、实施路径创新、投融资模式创新等方面对试点项目作了解读;李建荣局长要求进一步提高站位、从全市发展和保护的大局抓好试点工作;与会人员就如何加快推进项目建设进行了充分深入的交流。与会代表表示本次推进会召开及时、问题导向明确、内容针对性强,为下步开展生态环境导向的开发(EOD)模式试点项目工作指明了方向、打下了基础。

近日,生态环境部公布了基于生态环境导向的开发(EOD)模式试点项目名单,凌云县生态环境导向的开发项目作为全国36个试点项目之一,是广西唯一入选项目,是百色重点开发开放试验区设立以来首个国家级试点。EOD模式(Ecology-Oriented Development)即生态环境导向的开发模式,是将生态治理与产业发展相融合,实现生态环境治理经济价值内部化的创新性开发模式,也是践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚定不移走好生态优先绿色发展之路的科学探索。



文件下载:

关联文件: