简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务信息 > 通知公告

百色市东笋片区B-3-1地块土壤污染状况调查报告公示

2021-01-26 18:15     来源:百色市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


根据《中华人民共和国土壤污染防治法》第五十九条的规定:“用途变更为住宅、公共管理与公共服务用地的,变更前应当按照规定进行土壤污染状况调查”等相关文件要求,百色市土地储备中心委托广西水文地质工程地质勘察院对该地块进行土壤污染状况调查编制了《百色市东笋片区B-3-1地块土壤污染状况调查报告》(以下简称《报告》)收悉。现就此报告主要内容进行信息公示,接受社会公众的监督。

一、项目概况

项目名称:百色市东笋片区B-3-1地块土壤污染状况调查报告

项目位置:百色市右江区东笋路南侧

场地现状:地块原为广西嘉亿纸业有限公司,广西嘉亿纸业有限公司前身为国营百色市东笋造纸厂,于2004年1月注册成立,主要进行书写纸、有光纸、高强瓦楞纸、漂白浆等产品加工,于2010年关停,地块内原有生产设备、建(构)筑物已进行拆除搬迁。目前处于阳光·学府澜湾楼盘建设阶段。地块内大部分区域已进行地面硬化破碎,小部分区域仍保留硬化地面,破碎后的裸露土壤无异味。

二、场地环境质量状况

(1)场地土壤质量状况

本次调查项目土壤中的检测项目,重金属、挥发性有机物、半挥发性有机物、二恶英类、石油类均低于《土壤环境质量建设用地土壤污染风险管控标准(试行)》(GB 36600-2018)中第一类用地风险筛选值。

(2)场地地下水质量状况

地下水各项检测项目结果均低于《地下水质量标准》(GB/T 14848-2017)Ⅲ类标准限值,说明地块内地下水受到原生产活动及周边现状生产活动的影响很小。

三、调查结论

综上所述,该地块土壤中的污染物浓度含量均低于《土壤环境质量建设用地土壤污染风险管控标准(试行)》(GB 36600-2018)中第一类用地风险筛选值。地下水各项检测项目结果均低于《地下水质量标准》(GB/T 14848-2017)Ⅲ类标准限值。采集的固废样品属于第Ⅰ类一般工业固体废物。在商、住用地条件下,地块内污染物对人体健康风险处于可接受水平,不需要进行下一阶段详细调查和风险评估。

四、业主单位及联系方式

业主单位:百色市生态环境局

地址:百色市龙翔路

联系人:黄工

电话:2836968

五、编制单位及联系方式

报告编制单位:广西水文地质工程地质勘察院

地址:柳州市东环大道12号

联系人:黄工

电话:13633079741

六、公共咨询途径

本项目公示采用网上公示的形式,公众可以通过电话、信函、传真等形式将意见反馈,公示的起止时间:自公示之日起7日内。


文件下载:

关联文件: