简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务信息 > 通知公告

百色市生态环境局关于实施排污许可发证登记工作企业类别的通告

2020-10-15 17:30     来源:百色市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


根据《国务院办公厅关于印发控制污染物排放许可制实施方案的通知》《排污许可管理办法(试行)》《固定污染源排污许可分类管理名录(2019年版)》等文件要求,实现固定污染源排污许可全覆盖,现将有关事项通告如下:

一、实施范围及管理类别

位于百色市辖区内,纳入《固定污染源排污许可分类管理名录(2019年版)》(附件1)的排放大气污染物、水污染物以及其他污染物的企事业单位和其他生产经营者(以下简称“排污单位”)。其中,实行排污许可重点管理、简化管理的排污单位应当申请取得国家排污许可证,实行登记管理的排污单位应当填报排污登记表。

《固定污染源排污许可分类管理名录(2019年版)》未做规定的排污单位,确需纳入排污许可管理的,其排污许可管理类别由自治区身体环境主管部门提出建议,报生态环境部确定。

二、法律责任

纳入排污许可管理的排污单位,应依法持证、按证排污。排污单位未依法取得排污许可证排放大气污染物、水污染物的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭。

附件:固定污染源排污许可分类管理名录(2019版)


          百色市生态环境局

           20201015


关联文件: