简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务信息 > 通知公告

百色市生态环境局关于建设项目环境影响评价分类管理的通告

2020-10-15 18:10     来源:百色市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境影响评价分类管理名录》文件要求,实现建设项目环境影响评价分类管理,现将有关事项通告如下:

一、实施范围及管理类别

位于百色市辖区内,纳入《建设项目环境影响评价分类管理名录》(附件1)的建设项目。建设项目应当严格按照名录确定建设项目环境影响评价类别,不得擅自改变环境影响评价类。并按照名录的规定,分别组织编制建设项目环境影响报告书、环境影响报告表或者填报环境影响登记表。

《建设项目环境影响评价分类管理名录》未做规定的建设项目,其环境影响评价类别由省级生态环境主管部门根据建设项目的污染因子、生态影响因子特征及其所处环境的敏感性质和敏感程度提出建议,报生态环境局认定。

二、法律责任

建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上生态环境主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。

建设项目环境影响报告书、报告表未经批准或者未经原审批部门重新审核同意,建设单位擅自开工建设的,依照前款的规定处罚、处分。

建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级以上生态环境主管部门责令备案,处五万元以下的罚款。

附件:《建设项目环境影响评价分类管理名录》


            百色市生态环境局

            20201015


关联文件: