简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态

百色市生态环境保护综合行政执法支队开展 便携式执法设备理论实操培训

2021-07-22 08:10     来源:百色市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


1技术人员介绍便携式气体检测仪

为积极开展2021年夏季臭氧污染专项整治721午,百色生态环境保护综合行政执法支队邀请检测设备技术人员对支队执法人员进行了便携式气体检测仪理论和现场实践操作培训

2支队执法人员认真学习便携式气体检测仪使用原理

在培训过程中,设备技术人员主要围绕便携式颗粒物、VOC检测设备的各项参数设置、采样方法、各项性能、操作程序、现场检测要求以及设备的保养维护等向执法人员进行了全面系统地讲解。  

3执法人员现场学习如何操作便携式气体检测仪

通过本次培训,对于不断加强执法队伍能力建设、优化执法手段起到了积极的促进作用。便携式执法检测设备的应用无异于现场执法利器,可以实现即时采样,现场检测,快速获取实时数据,及时锁定污染源头、固定违法证据,大大提高了执法效能和生态环境保护执法水平,为重拳打击环境违法行为,助力大气污染防治攻坚战奠定了良好基础。



文件下载:

关联文件: