简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态

百色市生态环境局深入百色天立学校项目现场 提供环评审批上门服务

2021-07-15 09:05     来源:百色市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

主动上门送服务 用心为民解难题

——百色市生态环境局深入百色天立学校项目现场

提供环评审批上门服务


为推动党史学习教育活动成果惠及民生,切实解决群众忧心事、企业困难事。近日,百色市生态环境局党组成员、副局长陆峰带领环评科、百色市生态环境局百东分局会同百东新区管委会等有关部门深入百色天立学校项目,在工地现场开展局领导现场办公,针对百色天立学校项目环评文件编写过程遇到的实际问题提供现场“问诊”服务。

一是详查图纸。由于项目四周的污水管网未完善、服务该片区的大梅污水处理厂尚未建设,生活污水如何处理排放是当前百色天立学校项目环评文件编写遇到亟需解决的问题。陆峰一行深入百色天立学校项目现场,详细查看设计图纸,对项目工程设计建设污水管网情况、项目周边道路规划设计及已建污水管网情况、周边污水处理厂概况、地面标高等进行深入研究分析。

陆峰副局长认真研究污水管网设计图纸

二是现场踏勘。陆峰一行实地查看了项目周边水系流向、市政污水管网实际建设情况,到天立学校附近的百色市右江区四塘镇生活污水处理厂和百色市百东新区星湖污水处理厂实地调研百色天立学校生活污水排入可行性,现场排查问题,帮扶指导环评文件编写完善。

陆峰一行实地踏勘查看项目周边水系流向

三是会议研究。在百东新区管理委员会11楼会议室召开了市生态环境局结合党史学习教育主题活动开展“为民办实事”暨深入百色天立学校等项目现场开展环保问题协调会。会议对存在问题进行了详细的交流座谈和专题研究。会上,陆峰对百色天立学校生活污水处理排放问题精准施策,围绕原本规划设计的排水方案存在问题,提出了更加契合项目实际且科学合理的多套方案,突破问题瓶颈,推动问题解决。会议还主动邀请了百东新区同类型学校代表,会上生态环境部门认真倾听问题诉求,一对一帮扶、面对面指导,助力生态环境服务升级。项目协调会议结束后,市生态环境局与百东新区管委会等部门还对党史教育活动进行了交流。

百色市生态环境局结合党史学习教育主题活动开展“为民办实事”暨深入百色天立学校等项目现场开展环保问题协调会

百色市生态环境局环评审批始终坚持“靶向”发力,主动为项目“把脉问诊”,为环评编写“开方抓药”,切实担当作为,2021年以来,主动深入现场开展环评审批服58次,现场解决各类问题60余个,切实做到为项目建设单位出实招、办实事、解难题,促进了政企交流和机关党建工作,形成了审批部门与项目业主的良好沟通对接机制。


文件下载:

关联文件: