简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态

“学党史、促发展、环保法律我来讲” ——百色市生态环境保护综合行政执法支队党支部第二党小组积极“送法入企”

2021-06-28 10:25     来源:百色市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为强化党史学习教育学做结合,推动企业不断提高环境保护法律意识和环境保护水平,推动学党史、悟思想、办实事、开新局,把党史学习教育转化成为企业送法律送服务的具体行动,为企业解难题办实事,625百色市生态环境保护综合行政执法支队党支部第二党小组与广西百色丰林人造板有限公司党支部联合开展“学党史、促发展、环保法律我来讲”党史学习教育主题活动。



宣讲环节中,市生态环境保护综合行政执法支队第二党小组结合日常监管检查情况企业近年来履行



环境保护工作方面存在的问题和困难,重点宣讲了《排污许可管理条例》通过解读相关管理条例及相关内容,指导企业做好污染防治工作,提高及时发现和化解环境风险隐患的能力,降低违法风险,营造良好的执法守法氛围。同时,为了增加党史活动的丰富性,百色市生态环境保护综合行政执法支队党支部第二党小组与广西百色丰林人造板有限公司党支部党员代表分别和大家分享了党史故事

活动期间,百色市生态环境保护综合行政执法支队党支部第二党小组一行人到生产车间实地察看了现场环保治理设施运行状况,对企业环境管理工作实地指导,对如何提升环境保护工作的管理能力和增强员工法律意识交换了意见。



活动最后,分别由广西百色丰林人造板有限公司总经理周任相同志介绍企业党史学习教育主题活动开展情况和落实环境保护情况市生态环境局党组成员局长罗志宏同志总结讲话。

百色市生态环境保护综合行政执法支队将继续扎实开展党史学习教育,提高服务企业的质量,拓展服务企业的方式,督促企业落实污染防治主体责任,助推源头治理,实现绿色长远发展贡献力量,以生态环境的优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

文件下载:

关联文件: