简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态

坚守岗位,践行“我为群众办实事”的责任担当

2021-05-08 18:00     来源:百色市平果生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


今年是中国共产党成立100周年,百色市平果生态环境局聚焦“学党史、践宗旨、办实事”主题,结合工作实际,围绕中央生态环境保护督察交办信访件办理工作,统筹抓好党史学习教育和中央生态环境保护督察工作,切实把“我为群众办实事”学习教育贯穿督察工作全过程。

在中央第七生态环境保护督察组进驻广西以来,平果市接到因畜禽水产养殖、污水直排、垃圾堆积等原因造成水体污染,煤堆场运输加工产生噪音、粉尘污染,采石场违规开采、破坏生态环境,企业非法焚烧倾倒危险废物,垃圾堆放焚烧影响居民生活及健康、酒吧场所超时经营产生噪音扰民等问题的有关转办群众投诉信访案件,为做好中央生态环境保护督察交办信访件办理工作,平果生态环境局按照上级部门要求,在“三月三”和“五一”假期期间全体干部继续坚守岗位,保持高压态势,高度重视信访举报受理和督办工作,践行“我为群众办实事”的责任担当。

主动服务,整治到位

在接到因畜禽水产养殖、污水直排、垃圾堆积等问题造成水体污染问题的群众交办信访件,平果生态环境局立即安排专人配合开展现场核查工作,并携带监测仪器到现场进行监测,根据现场核查情况和监测报告积极提出解决措施,确保及时解决群众关注的热点问题,用实际行动切实维护群众的合法权益。

直面问题,精准施策

针对垃圾堆放焚烧影响居民生活及健康、企业非法焚烧倾倒危险废物等群众信访问题,平果生态环境局及时安排执法人员赶赴现场核实情况,按程序加快样品分析检测和案件侦办工作,积极做好下一步整改准备工作。

针对煤堆场运输加工产生的噪音、粉尘污染,采石场违规开采、破坏生态环境等群众信访问题,平果生态环境局积极指导企业进行技术设备升级,参加矿山综合整治排查工作,配合开展煤堆场环境问题整改工作,以高标准严要求各项环境保护措施落实到位。

边督边改,杜绝反弹

在办理因酒吧场所超时经营产生噪音扰民的信访案件时,从2021414日起,由平果市文体广旅局、生态环境局、公安局、市场监管局、城管局联合开展了城区酒吧行业全面排查整治行动,平果生态环境局积极配合,安排执法人员参加每天晚上的酒吧噪音专项整治工作,对排查的酒吧进行噪声监测,要求商家做好场所内噪音管理,防止产生噪音扰民行为,提高群众生活的舒适度、满意度。

群众利益无小事,下一步,平果生态环境局将充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以迎接中央生态环境保护督察为契机,坚决防止“敷衍整改”“表面整改”“虚假整改”,切实解决群众反映突出的环境问题,及时回应社会关切,为平果生态环保铁军队伍建设淬火加钢,持续提升人民群众环境获得感、幸福感,以优异成绩迎接建党100周年。


文件下载:

关联文件: