简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态

百色市乐业生态环境局开展“我承诺,我践行——让天更蓝、水更绿、地更净,美丽乐业,我是行动者”环保签名活动

2021-05-08 17:25     来源:百色市乐业生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

202158日上午,百色市乐业生态环境局积极响应县文明办要求,开展“我承诺,我践行——让天更蓝、水更绿、地更净,美丽乐业,我是行动者”环保签名活动。

活动现场热闹非凡,志愿者们都纷纷签上自己的名字,通过设立普法宣传咨询处、悬挂横幅、发放环境保护宣传折页等方式,多层次多角度的为群众介绍了当前我县生态环境的现状,展示了当前我县重点开展的垃圾分类、大气污染防治、饮用水源地保护工作以及绿色发展等最新成果,顺利为前来了解生态环境问题的群众解疑答惑,就连70岁的老大爷都来询问了解,最后签上了自己的姓名。

通过此次签名活动,让环保知识在广大群众中得到了普及,为居民树立良好的环保行为规范起到了推波助澜的作用,为保护生态环境,保障人民群众的身体健康,为创建国家生态文明示范县起到积极的作用,践行“绿水青山就是金山银山”理念,实施“生态文明立县”战略作出应有的贡献。                  

近年来,乐业县坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战。一是重点推进建筑工地、采石场及“散乱污”企业排查及整治强化建筑施工道路扬尘污染面源管控,加强区域大气污染防治协作,持续改善环境空气质量,大气环境综合指数和空气优良天数比例始终位居全区前列。二是开展河道治理、生态修复,持续推进小流域治理,稳步推进农村生活污水治理农村饮用水源地保护措施水环境质量不断提升地表水、饮用水水源地水质优于Ⅲ类标准。三是强化土壤污染风险管控保障农用地和建设用地安全。目前全县土壤环境未发涉镉等重金属污染源保障土壤环境安全

乐业县坚持深入打好污染防治攻坚战,持续全面提升全生态环境质量,扎实做好生态环境保护、生态修复、绿色发展三篇文章”,让良好的生态环境成为广大市民看得见、摸得着的公共产品不断满足人民群众对美好生态环境的需求人民群众生态环境获得感显著增强,厚植了全面建成小康社会的绿色底色和质量成色。


文件下载:

关联文件: