简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态

凌云县突出“三快”加强生态环境保护工作

2021-05-13 18:00     来源:百色市凌云生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


今年以来,凌云县强化担当,狠抓落实,认真履行守土有责、守土尽责工作部署要求,加强生态环境保护工作。

上级会议精神落实快。4月1日,2021年百色市生态环境保护工作电视电话会议结束后,凌云县紧接着召开会议,会上县长莫庸强调,一要高度重视、步调一致、明确目标、综合施策,系统谋划“十四五”生态环境保护工作;二要持续打好污染防治攻坚战,打好蓝天、碧水、净土保卫战;三要启动实施碳达峰行动,坚决落实中央、自治区、全市二氧化碳排放达峰行动的相关要求;四要全力完成督察整改工作,紧盯中央、自治区所反馈涉及到凌云县的具体问题,逐一消化,决不能在新的督察过程中暴露旧问题;五要强化担当,狠抓落实,坚决履行好守土有责、守土尽责的工作部署要求,完善生态环境治理体系建设,进一步压实责任,严格推动考核问责问效。

山水林田湖草项目建设进展快。凌云县2020年山水林田湖草生态保护修复资金项目建设已完成总验收,已收到验收报告,7858万元奖补资金拨付率全部达到100%,已完成结算。

中央环保督查组回头看问题整改行动快。自治区饮用水源地环保问题督查和中央环保督查组回头看问题整改工作,凌云县一是按照《百色市集中式饮用水水源地环境保护专项行动方案》“一个水源地一套方案”的要求制定《凌云县平林水库饮用水水源地问题整改方案》、《凌云县坡脚水库饮用水水源地问题整改方案》,对水源地环境问题开展整治工作,经县里排查及生态环保部强化督查组督查,饮用水源地存在环境问题15个已全部完成整改。二是2018年中央环境保护第五督察组进驻广西期间,转交凌云县办理环境信访件共7批7件已提前完成整改并销号。


文件下载:

关联文件: