简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态

平果市开展中央生态环境保护督察交办信访件处理工作

2021-04-14 10:00     来源:百色市平果生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021411日上午,接到平果市迎检办第一个投诉问题,关于果化镇山营村那豆煤,露天堆放燃煤,在煤炭转运过程中扬尘很大,影响当地村民居住环境,该煤场用地性质不符合相关用地要求,未办理相关证照。平果市人民政府市长罗成高度重视,亲自签批,中央生态环境保护督察回头看反馈意见平果市整改工作领导小组立即开展突出环境问题边督边改和交办信访问题整改工作。

2021411日下午,中央生态环境保护督察回头看反馈意见平果市整改工作领导小组主任廖胜钊、潘加昌,联合自然资局,交通局、水利局、等多部门开展现场调查取证工作,全面展开整治排查。据了解,那豆煤场地处那豆村215省道公路旁,右江河流从煤场旁流经,是重要交通地带,产生环境污染对周围人居环境、自然环境影响较大,各部门高度重视,要求该企业停顿整改,限期清完煤渣,加强煤场环保设施改进,四周密闭减少扬尘污染,严防下雨天产生渗滤液,确保不影响居民生产生活,不污染生态环境。

2021413日,平果市市委常委、市人民政府副市长李华聪带队开展整改督导工作,现场查看煤场整改进度,督促该煤场负责人落实生态环境保护主体责任,以最快的速度清空场地堆存的物料,停顿整改,未办理相关部门手续前不得擅自进行生产经营活动,以后运营需加大环保投入,增强环保意识,规范堆放物料,同时责令各职能部门依法加大加强执法力度,举一反三,系统整治,常态化监管,从快从严打击此类散乱污企业,常抓不懈,做到企业运营合法合规,保障平果市生态环境安全。


下一步,平果市将继续推进办理中央生态环境保护督察组交办群众反映环境问题,坚决做到“民有所呼,我有所应”,继续高效查处群众信访投诉件,并紧盯紧跟整改落实情况,形成联合监管长效机制,以中央生态环境保护督察整改为契机,着力解决人民群众“急难愁盼”问题;以群众满意为导向,扎实做好此次中央生态环境保护督察回头看反馈意见整改工作。


文件下载:

关联文件: