简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态

区、市迎接中央生态环境保护督察督导组到西林县核查重点信访件

2021-04-20 18:25     来源:百色市田林生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


2021417日、419日,自治区、市迎检督导组相继到西林县实地核查中央生态环境保护督察组交办的群众举报“绿源污水处理厂在线监控数据造假”问题信访件。

督导组通过实地查看西林县绿源污水处理厂运行情况,在线监控设施运行情况、分析在线监控数据、查看相关运行台账等资料进行检查,对污水处理厂运行情况进行认真的分析,并听取相关负责人对运行情况作汇报。经调阅资料及现场核实西林生态环境局对污水处理厂进行两次采样比对监测,比对监测结果Ph、氨氮数据达标排放并与在线数据相吻合。目前未发现在线监控数据异常及造假嫌疑。

督导组针对污水处理厂现状提出以下整改要求:一是要进一步加强对污水处理厂的运行管理力度,确保污水达标排放。同时要对污水处理厂运营进行全程监督管理,保证污水处理厂正常运行,进一步改善水环境质量。二是污水厂要落实主体责任,积极推进二期工程的建设,进一步提高污水处理厂处理能力。三是污水处理厂要对核查组指出的问题进一步梳理、排查,消除环境安全隐患。四是辖区环保部门要强化对污水处理厂的监管、帮扶,确保污水厂正常运行,并将信访件在规定时间内上报市迎检办。



(图为区督导组到绿源污水处理厂检查现场

(图为区督导组到绿源污水处理厂检查现场

(图为区督导组到绿源污水处理厂检查现场

(图为市督导组到绿源污水处理厂检查现场


文件下载:

关联文件: