简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态

百色市隆林生态环境局多举措开展提升群众满意度工作

2020-12-11 18:00     来源:隆林生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


今年以来,百色市隆林生态环境局切实改进工作作风,提升服务水平,将生态环境保护工作做细做实,努力提升群众满意度。

一、推进执法规范化,树立执法新形象。深入了解人民群众对生态环境行政执法部门日常执法工作看法,认真听取人民群众的意见建议,准确掌握人民群众对行政执法工作的满意程度。建立健全行政执法制度体系,加强行政执法标准化、信息化建设,加强行政执法人员教育培训,进一步提升行政执法水平和效能,树立良好社会形象。依托隆林政务服务管理局办事大厅,明确各入住事项办理流程,按照“一次性告知制”原则服务到位。积极推进公共服务事项网上办理。按照“时限最少、流程最优”的原则,进一步压缩公共服务事项办理时限。今年以来,共审批报告表20件,环境影响登记表备案66个,出示项目选址、项目初审等意见75件。

二、持续改善县域环境质量。进一步加大环境执法力度,加强污染隐患的排查,防止出现重大环境安全事故的发生;加大对大气、水、土壤的污染治理力度,努力改善区域环境质量。全县地表水、饮用水源地水质达标率为100%,环境空气质量优良达优良率99.4%。县城区可吸入颗粒物PM10浓度均值为44微克/立方米,比市级下达的54微克/立方米的年度控制目标低10微克,细颗粒物PM2.5浓度均值为26微克/立方米,比市级下达的33微克/立方米的年度控制目标低7微克。

三、着力解决环境问题。扎实做好环境信访化解工作,做到有诉必应,有案必查,切实做到群众反映的问题都有回音,认真办理人大代表议案、政协委员提案和群众反映强烈的环境污染问题;积极开展精准扶贫和农村环境整治,进一步改善村容、村貌和群众生活环境。今年以来,共办理17件环境信访件,人大代表提案3件,政协代表提案1件,实施山水林田湖草生态保护修复项目4个

四、强化生态环境保护宣教工作,营造良好氛围。利用“六.五”世界环境日,5.22生物多样性日等重大纪念日,加强环保法律法规政策、环保工作成效的宣传,引导群众树立保护生态环境的理念,进一步增强节约意识、环保意识和生态意识,养成绿色健康的生活方式。今年以来共开展宣教活动4次,发放宣传资料2000份,环保宣传品1500件。


文件下载:

关联文件: