简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态

百色市第二次全国污染源普查工作获国务院表扬

2020-10-22 18:15     来源:百色市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


近日,国务院第二次全国污染源普查领导小组办公室发布《关于表扬第二次全国污染源普查表现突出的集体和个人的决定》(国污普〔2020〕5号),对在第二次全国污染源普查工作中表现突出的集体、个人给予表扬。百色市生态环境局等四家单位获得“第二次全国污染源普查表现突出的集体”荣誉称号,韦春丽、牙家璇等19名普查工作人员获得“第二次污染源普查表现突出的个人”荣誉称号。详细名单如下:

第二次全国污染源普查表现突出的集体名单

(4个)

百色市生态环境局

百色市田东生态环境局

百色市平果生态环境局

百色市田阳生态环境局

第二次污染源普查表现突出的个人名单

(19个)

韦春丽  牙家璇  方  峥  卢剑英  关国凡  苏启勇

李  优  李小英  罗凯文  周士力  姚茂贤  姚宗林

黄天定黄方锐黄任游黄春途  黄显信

污染源普查是一项重大的国情调查,自2017年启动第二次全国污染源普查工作以来,百色市委、市政府高度重视,成立百色市第二次全国污染源普查领导小组,按照国家普查办统一部署安排,组织全市各级普查机构高标准的完成了前期准备、清查建库、全面普查、质量核查和总结验收等各阶段工作任务。

通过此次普查,基本摸清了全市各类污染源的分布特征、污染物类型及产排情况等信息,建立了污染源数据库,编制了百色市第二次全国污染源普查工作报告和技术报告,建立了污染源普查工作档案,将为今后全市加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险、服务环境经济综合决策提供重要依据,为打赢打好污染防治攻坚战提供重要基础数据支撑。


文件下载:

关联文件: