简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态

西林生态环境局召开2020年党风廉政建设专题工作会

2020-09-18 17:45     来源:西林生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


2020年9月17日上午,在县生态环境局五楼小会议室召开西林生态环境局2020年党风廉政建设专题工作会议。会议由生态环境局党组书记、局长黄前主持,局班子、二层机构负责人,党员代表参加了会议,邀请交通纪检组组长马绍生同志参会。

会上,党组书记、局长黄前同志汇报《西林生态环境局党风廉政工作情况》;党组成员卢钟畅同志就分管工作廉政风险防范点情况做汇报;纪检组组长马绍生同志组织学习《中国共产党纪律处分条例》并做总结讲话。

黄前强调,当前,我局干部职工仍然存在工作纪律松散、会风会纪差、执行上级命令不坚决等问题。全体干部职工要切实把思想和行动统一到上级关于党风廉政建设的决策部署和有关要求上来,认清当前面临的新形势,主动适应全面从严治党新常态,不断巩固发展党风廉政建设成果。

交通运输局党组成员、纪检监察组组长马绍生同志总结要求。一是要旗帜鲜明讲政治,严肃党内政治生活。局党组和全局党员要紧密结合新形势下全面从严治党的新要求,认真学习、深刻领会。要着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。二是要坚持把纪律挺在前面,深入推进作风建设。把纪律挺在前面,要正确利用好监督执纪的“四种形态”。用好组织生活这个经常性的手段,随时随地开展有辣味的批评和自我批评。一定要按照规定扎实推进,确保取得实效。三是要加大执纪审查力度,推动标本兼治。一个好的制度可以让坏人干不成坏事,也可以让好人少犯错误。要求西林生态环境局也要结合工作实际,寻找和发现廉政风险点。四是要加强纪检队伍建设,规范监督执纪工作。要求大家要自觉接受党内监督、民主监督、群众监督和社会监督,增强纪检工作的透明度,让权力在阳光下运行。



文件下载:

关联文件: