简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态

信访“回头看”,“质”“量”齐步走

2020-09-17 14:55     来源:百色市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为巩固环境信访工作群众满意度提升年活动,提高环境信访投诉件办理质量,提升环境信访工作人员业务能力,20209月上旬,百色市生态环境保护综合行政执法支队环境信访科和监察一科到平果市、田东县开展2020年环境信访回头看工作。

此次工作通过现场核查、查阅资料和对信访系统的使用和管理进行指导的方式开展,对今年来群众投诉比较强烈及重复投诉的重点信访问题进行核查,查看辖区信访问题的处理是否重视群众利益,是否按环境信访相关程序处理到位。

通过查阅今年辖区内所有信访投诉件的记录、归档的存放情况,对纸质记录表和存放资料提出修改建议和管理小技巧。现场查看全国12369环保举报联网管理平台和环境预警与信息系统登录使用情况,对系统使用过程存在的问题提出意见,并对专人进行指导,熟悉系统操作办理流程,区别12369环保举报热线、微信、网络和来信来访等不同渠道信访投诉件的办理要点,及时处理回应群众诉求。


文件下载:

关联文件: