简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态

百色市生态环境局正式挂牌成立

2019-03-15 22:39     来源:百色市环保局
【字体: 打印

314日上午,百色市生态环境局正式挂牌成立。市委常委、副市长石国怀出席揭牌仪式。市生态环境局领导班子成员,局机关各科室及直属单位干部职工参加揭牌仪式。

组建市生态环境局,是落实中央、自治区全面加强生态环境保护要求的重要实践,是深化生态环境领域改革,加快生态环境保护事业发展的重大举措,对推进我市环境治理体系和治理能力现代化,打好打赢污染防治攻坚战具有重要意义。

根据百色市机构改革工作部署,在市环境保护局的基础上,组建百色市生态环境局,作为市政府的组成部门,不再保留百色市环境保护局。新组建的百色市生态环境局,整合了发改部门的应对气候变化和减排职责,国土部门的监督防治地下水污染职责,水利部门的编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护职责,农业部门的监督指导农业面源污染治理职责。

文件下载:

关联文件: