欢迎进入百色市环境保护局网站... 今天是:
                    
索 引 号   007566429/- 著录日期   2019-07-24 05:47
文  号   
名  称   凌云县生态特色产品出山助推群众增收
生成日期   2019-07-24 05:47 发布机构   凌云生态环境局
生效日期    废止日期   
主 题 词   
内容概述   

凌云县生态特色产品出山助推群众增收

一直以来,凌云县坚持“生态立县”发展战略不动摇,加强生态环境建设,以生态特色产品促进当地群众增收脱贫。

近日,在凌云县朝里瑶族乡羊囊村巴囊屯竹笋加工厂,工人们在有序进行蒸煮、烘烤、包装等作业。羊囊村是纯瑶族村,当地群山环抱,生态环境好,竹资源十分丰富,竹海达1200多亩,家家户户都利用竹子编制背篓等竹制品销售,获得较好的经济效益。今年,这个村脱贫攻坚(乡村振兴)工作队因地制宜,在引导村民大力编制竹制品的同时,新增竹笋加工产业,村民利用农闲时间上山采收新鲜肥嫩的竹笋,卖给上门收购的老板,经过初加工成半成品后销往浙江等地,带动农户和贫困户增收。这小小竹笋走出瑶山销往外地市场,让村民肥了腰包美了心情。

当地村民说,这些新鲜脆嫩的野生竹笋就是纯天然的绿色食品,是极佳的时令美味,他们不需投入,只需付出劳力便可在竹笋生长的季节轻松获得3000至7000元不等的收入。

附件:

主办单位:百色市环境保护局 联系电话:0776—2824392
通讯地址:广西壮族自治区百色市中山二路19号市委党校办公楼13楼
邮编:533000 电话:0776-2824392
技术支持:广西壮族自治区环境保护厅信息中心
桂公网安备 45100202000159号
桂ICP备13001562  
网站标识码:4510000003