简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 宣传教育 > 宣教动态

百色市开展2021年“六五环境日”主题宣传活动

2021-06-07 15:25     来源:百色市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
6月5日,在百色市半岛公园里,一曲旋律高亢跃动的《环保人之歌》歌舞表演拉开了2021年广西“生态环境宣传月”暨百色市“六五环境日”主题宣传活动的序幕,活动以“人与自然和谐共生”为主题,由自治区生态环境厅、百色市人民政府主办。


本场活动形式丰富多彩,百色市最美环保人和环保志愿者进行了激昂的环保倡议宣言仪式,并用具有广西民族特色的方式,呈现红歌快闪特别节目——《不忘初心》,迎接中国共产党成立100周年。


在活动现场,百色市人民政府副秘书长农李泽进行了致辞。他表示,开展“六五环境日”宣传活动,目的是传播习近平生态文明思想,倡导社会各界及公众践行绿色生活方式,弘扬亲近自然、守护自然的生态文化,助力深入打好污染防治攻坚战,共建美丽百色。同时,他强调,百色市要坚持以习近平生态文明思想为指导,坚定不移贯彻新发展理念,推动形成绿色发展方式和生活方式,为“十四五”时期百色经济社会高质量发展开好局、起好步。呼吁大家一起,从身边做起、从小事做起,多种一棵树,少开一次车,开展好垃圾分类,少用或不用一次性物品,践行简约适度、绿色低碳的生活方式,身体力行保护生态环境。坚决打好污染防治攻坚战,共建美丽百色。

百色市人民政府副秘书长农李泽致辞

随后,百色市人民政府副秘书长农李泽宣布2021年广西“生态环境宣传月”暨百色市“六五环境日”主题宣传活动正式启动,民众井然有序的开展“环”游百色,趣味游园环保主题宣传活动。


现场的活动氛围高涨,参与者按照路线图游园,先后打卡了国际生物多样性主题园、六五环境日主题园、世界海洋日主题园、全国低碳日等四个主题园,各站点均融入了广西环保相关宣传知识,展示了百色市的环保成果。通过参观主题展、挑战闯关游戏,大家不但学到了环保知识,还可获取通关印章、赢取奖品,寓教于乐。


现场的一名志愿者告诉记者:“参加这次活动,直观的看到了百色的生态环境的变化,以后生活里我会多关注百色的生态环境,多多参与环保,共同守护美丽百色。”


据了解,广西在“水气土”三大保卫战中取得了显著成效。百色生态环境持续改善,生态环境交出“亮眼”成绩单,不仅多项约束性指标超额完成,环境安全底线也进一步筑牢,突出环境问题得到有效解决。百色市生态系统保护持续加强,生态文明示范创建取得新成绩,如期交出满意的答卷。


文件下载:

关联文件: