简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 宣传教育 > 宣教动态

百色市环境保护委员会办公室关于开展2020年“5•22国际生物多样性日”专题宣传活动的通知

2020-05-29 11:00     来源:百色市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


各环委会成员单位、各县(区、市)生态环境局:

5月22日是联合国确定的国际生物多样性日。2020 年国际生物多样性日,生态环境部将围绕《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)的主题“生态文明:共建地球生命共同体”开展系列宣传活动。根据国家生态环境部自治区生态环境厅要求,我市环境保护委员会办公室将牵头组织开展2020年“522国际生物多样性日”专题宣传活动。现将有关事项通知如下:

一、工作目标

    围绕“生态文明:共建地球生命共同体”主题,结合实际,以多种形式,开展生物多样性公众宣传与公众参与活动。通过宣传、实践,广泛宣传生物多样性保护的重要意义普及生物多样性基础知识,提升公众生物多样性保护意识,促进全社会关注并参与生物多样性保护。

二、活动时间

20205月22日

三、宣传活动安排

我市“5.22国际生物多样性日”活动由百色市环境保护委员会办公室主办,市生态环境局宣教中心协办。活动当日组织协调市环境保护委员会各成员单位和各县(市、环境保护委员开展以下工作:

1、请各环委会成员单位、各县(区、市)生态环境局、城区各学校(由市教育局通知)围绕宣传主题,于5月22日在单位院内或周边显眼位置,根据本单位实际情况及职责分工,摆放一版宣传板报及悬挂一条宣传横幅。

2、请各县(区、市)生态环境局当日安排1至2辆流动宣传车开展巡游宣传活动,悬挂宣传标语,深入厂矿企业、学校、公园、生态旅游景点、自然保护区周边村屯开展宣传活动,组织相关人员印发相关宣传资料,宣讲生物多样性相关知识生物多样性保护及可持续利用方面的进展和成果

3、各县(市、区)可根据需要自行组织开展生物多样性知识竞赛、有奖问答、专题讲座等活动。

四、有关要求

    1、请各单位认真制定活动宣传方案,统筹协调必要的人力、物力,保证活动的顺利进行。

2、要注重宣传效果。各单位要加强组织领导,采取多种形式宣传活动。要突出做好在校学生、机关事业单位干部职工、厂矿企业、自然保护区、森林公园、地质公园、国有林场员工的宣传教育活动。利用微信、微博、局网站普及生物多样性保护知识,强化生态环保意识,推进生态文明建设。

3、请各单位于20205月25日前将有关活动总结材料(附上活动的截图、截屏、图片等)发送至我局邮箱,以便综合整理上报自治区环境保护厅

联系人:百色市生态环境    罗圣洁

 话: 2845780,邮箱:bshbj2824392@163.com。

 

 

附件1宣传标语 

附件2:环境保护委员会成员单位名单

 

 

 

百色市环境保护委员会办公室

20205月19

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

 

宣传标语

 

 

1、同建绿色校园,共享鸟语花香。

2、美好的环境来自我们每个人的珍惜和维护。

3、保护自然平衡,拯救绿色环境。

4、赏花爱花花更美,观景惜景景更幽。

5、保护生态环境,造福子孙后代。

6、重视生态功在千秋,保护环境造福万代

7、共建生态文明,共享绿色未来

8、生态与文明携手,和谐与桂西同行

9、山水相连你我他,生态文明靠大家

10、保护生物多样性,维护生态平衡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

 

 

环委会成员单位

 

市教育局、市公安局、市司法局、市林业局、市卫生健康委员会、市水利局、市城市管理监督局、百色海事局、百色水文中心、市住房和城乡建设局、市市场监督管理局、市气象局、市农业农村局、市自然资源局、市商务局、市投资促进局、市文化广电和旅游局、市应急管理局、市审计局、市工业和信息化局、市交通运输局、市国资委、市发展改革委、市统计局、市科技局、市财政局、市金融办

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


文件下载:

关联文件: