简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 宣传教育 > 宣传教育

“最美志愿者”——黄燕炜

2020-09-02 13:55     来源:百色市文明办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

黄燕炜,女,壮族,1965年5月生,中共党员,百色学院图书馆教师。

2012年,黄燕炜创办百色第一家、全国第三家以关爱地贫患儿为主题的“阳光儿童爱心书屋”。定期组织大学生志愿者与留医于附属医院的未成年地贫患者互动交流,给他们带来精神愉悦。2013年,她担任市红十字会关爱地贫服务队副队长后,先后组织20多场次包括大学生志愿者参与的“世界地贫宣传日”大型户外宣传和送温暖(书)、爱心义卖活动,以及邀请地贫专家到右江民族医学院、百色学院等高校开展知识讲座。2013年6月,她帮助隆林中学10名高考贫困生争取到香港恩泽基金会5万元助学金,使他们顺利进入高校深造。2018-2019年,她通过开展爱心义卖等活动筹措资金近2万元帮助救治地贫患者。她组织或联合百色公益团队深入凌云、隆林等山区学校开展20多次助学支教活动。2018年荣获“全国最美志愿者”荣誉称号。


文件下载:

关联文件: