简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 宣传教育 > 宣传教育

“最美家庭”——瞿彩琼

2020-09-02 18:00     来源:百色市文明办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

瞿彩琼,女,汉族,1968年10月生,中共党员,田林县税务局纪检组副组长。

瞿彩琼是田林县远近闻名的大孝女、好媳妇。2006至2012年,瞿彩琼家公因病做了5次手术,因丈夫工作繁忙,婆婆年事已高且身体不好,照顾老人的工作几乎落在她一人身上。作为儿媳妇的她把家公当作自己的生父,在医院跑上跑下、排队、拿药,精心伺候,任劳任怨。由于家公的胃和牙齿都存在一定的问题,每日需少吃多餐,她于是每日所做不下于五顿“软饭”“软菜”,送到医院喂食家公,直至出院。她与公婆生活在一起的20多年,从未红过一次脸、吵过一次架,姑嫂也似姐妹一样亲密。她没有惊天动地的事迹,但身周围的人大都称其为好媳妇。多年以来,她先后获得“五好文明家庭”“孝老爱亲”“十佳好媳妇”等多个奖项,2017年获自治区“最美家庭”,她用自己的言行完美地诠释了“孝道”二字,谱写了当今社会一曲感人至深的孝老爱亲的赞歌。


文件下载:

关联文件: