简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 宣传教育 > 宣传教育

广西新时代好少年

2020-09-02 11:15     来源:百色市文明办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

黄筠淳是百色市那坡县第二小学四年级学生,出生在一个警察世家,爸爸和爷爷奶奶均从事警务工作,在大人的耳濡目染下,有着长大要为社会奉献力量的伟大志向。上学后,她主动传递爱国精神,被评为“优秀学生”“优秀学生干部”。她成绩优异,爱好广泛,先后荣获美术、书法、摄影、舞蹈大赛优秀奖。

  

张婷玉,女,壮族,2007年9月出生,百色市第一小学学生。2017年8月,在经培训成为百色市红领巾志愿讲解员后,她坚持利用周末或节假日到中国工农红军第七军军部旧址、百色起义纪念馆,以红色文化传播和传承为宗旨,为来自全国各地的游客讲述邓小平等老一辈无产阶级革命家领导和发动百色起义的感人故事,为缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬百色起义精神作出积极贡献。截至目前,她为全国游客讲解一百多场次,听众3000多人次。经过一次次历练,她变得越来越自信,游客的鼓励和好评也让她为家乡而自豪,小小年纪立志传承红色革命精神。她还担任班长和学校少先队大队长,协助老师管理班级和学校事务,兴趣广泛,喜欢国学诵读、古筝弹奏和播音主持。


李颖,女,壮族,2004年3月出生,百色市平果高级中学学生。她幼年时父母离异,跟随母亲生活。她从不娇惯自己,学会多项家务活。母亲患胃病时,她主动承担家务,洗衣做饭,贴心为母亲煎汤熬药,服侍母亲服药。她体谅母亲的艰辛,从不铺张浪费乱花一分钱。她勤奋自律,学习刻苦,除了在学校抓紧时间学习,在周末帮助母亲忙活烧烤摊的间隙,都能在喧闹的夜市里静下心来写作业,各科学习成绩名列前茅。在全国中学生能力竞赛中,语文、数学获全国一等奖,英语获广西一等奖。作为班长和校学生会干部,她以身作则,为集体尽职,为同学服务。

文件下载:

关联文件: