简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 污染控制 > 固体废物污染控制

关于广西聚睿天合新能源环保科技有限公司危险废物经营许可证申请的批复

2021-06-07 09:00     来源:百色市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

百环20212

广西聚睿天合新能源环保科技有限公司

你公司提交的危险废物经营许可证申请材料收悉。根据《危险废物经营许可证管理办法》(国务院令第408 号)、《危险废物经营单位审查和许可指南》(环境保护部公告2009 年第65 号)及《广西壮族自治区危险废物经营许可证管理办法》(桂环发201341号)等规定,我局组织相关单位对你公司进行现场核查,并对申请材料进行审查。经研究,批复如下:

一、广西聚睿天合新能源环保科技有限公司年收集、贮存3.5万吨废铅蓄电池和1万吨废矿物油项目位于百色市平果县工业园区轻工业园(原广西平果一锋生物科技有限公司地块)建设内容为:项目用地面积2000m2,设仓房(含卸货、蓄电池干湿分类区、破损存放区、废旧机油堆放区),配套建设截留池、应急池、疏导系统以及围堰等环保设施。本项目仅作为废旧蓄电池及废矿物油的中转站,不涉及废旧蓄电池的拆解及后续处置再生环节。项目总投资2000万元,其中环保投资53万元。项目于2019年1月31日取得平果县环境保护局《关于广西聚睿天合新能源环保科技有限公司年收集、贮存5万吨废旧蓄铅酸(含铅废物)、1万吨废旧机油项目环境影响报告表的批复》(平环管字〔20194号),2021年1月29日完成项目“三同时”自主验收。

二、经对申请材料审查和现场核查,你公司生产经营基本符合危险废物经营许可管理要求,具备收集废弃铅蓄电池、废矿物油能力,我局同意发放危险废物经营许可证,核准经营危险废物类别:收集、贮存废弃的铅蓄电池HW31431-052-31),规模:3.5万/年;收集、贮存废矿物油HW08(废物代码:251-005-08,900-199-08~900-205-08,900-214-08,900-216-08~900-220-08,900-249-08),规模:1.0万/年。证书编号:BS2021002,有效期为3

三、你公司须严格遵守危险废物经营管理有关法律法规规定及本批复要求,否则应承担相应的法律责任。请做好以下相关工作:

(一)加强企业环境管理,完善各项管理制度,明确责任部门及责任人,认真落实各项制度和环境风险防治措施,确保环境安全。

(二)完善运行管理制度,落实专人负责危险废物管理,做好危险废物收集、贮存、转运及台账记录等,依照相关规定进行危险废物管理信息公开,贮存场所设立危险废物警示标志,贮存装置粘贴危险废物标签,贮存时间不超过1年。

(三)按照《危险废物经营单位记录和报告经营情况指南》,如实填写经营情况记录簿,并于每年2月底前向我局提交以下材料进行年度审查:1.本年度危险废物管理计划;2.上年度危险废物经营情况报告;3.上年度危险废物申报登记表;4.上年度危险废物转移处置合同或协议;5.上年度污染源监测报告。

(四)按照环评报告及其批复相关要求做好污染防治,并开展污染源自行监测。

(五)依法履行环境保护主体责任,定期对危险废物经营活动进行自查,发现问题及时整改,确保符合危险废物经营单位的相关要求。

四、请平果生态环境局依法对广西聚睿天合新能源环保科技有限公司危险废物经营活动进行日常监督管理,我局每年至少组织有关部门对危险废物经营活动进行1次监督检查。各部门监督检查发现企业存在较大环境问题的立即责令限期整改,对逾期未整改或经整改仍不符合管理规定的,我局将依法吊销危险废物经营许可证。

       百色市生态环境局

       202167


文件下载:

关联文件: