简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 污染控制 > 固体废物污染控制

关于百色复能环保科技有限公司危险废物经营许可证申请的批复

2021-06-01 08:25     来源:百色市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


百环20211


百色复能环保科技有限公司

你公司提交的危险废物许可证申请材料收悉。根据《危险废物经营许可证管理办法》(国务院令第408 号)、《危险废物经营单位审查和许可指南》(环境保护部公告2009 年第65 号)及《广西壮族自治区危险废物经营许可证管理办法》(桂环发[2013]41号)等规定,我局组织相关单位对你公司进行现场核查,并对申请材料进行审查。经研究,批复如下:

一、百色复能环保科技有限公司年收集、贮存2万吨废矿物油项目位于田阳区头塘镇二塘村百矿物流园内苏源2号仓库建设内容为:项目占地面积741m2,为新建废矿物油(危废类别为HW08)中转站,建设2个卧式储油罐,容积均为40m3,单个储油罐最大储存量36m3——按罐内液面的90%计,即31.68吨,2个最大储量63.36吨,装卸平台占地24m2,配备2台动力泵及计量区。年周转废矿物油2万吨,项目总投资358.16万元,其中环保投资15万元,占总投资4.2%项目于20206编制完成环境影响报告表,百色市生态环境局2020 714日以环管字202051”对项目环境影响报告表进行批复,同意项目建设。该项目于202091日开始建设,20213建设完成,准备投入试运行

二、经对申请材料审查和现场核查,你公司基本符合危险废物经营许可管理要求,具备收集贮存废矿物油能力,我局同意发放危险废物许可证,核准经营危险废物类别:收集、贮存废矿物油HW08(废物代码:251-005-08,900-199-08~900-205-08,900-214-08,900-216-08~900-220-08,900-249-08),规模:2/年。证书编号:BS2021001,有效期为1年

三、你公司须严格遵守危险废物经营管理有关法律法规规定及本批复要求,否则应承担相应的法律责任。请做好以下相关工作:

(一)加强企业环境管理,完善各项管理制度,明确责任部门及责任人,认真落实各项制度和环境风险防治措施,确保环境安全。

(二)完善运行管理制度,落实专人负责危险废物管理,做好危险废物收集、贮存、转运及台账记录等,依照相关规定进行危险废物管理信息公开,贮存场所设立危险废物警示标志,贮存装置粘贴危险废物标签,贮存时间不超过1年。

(三)按照《危险废物经营单位记录和报告经营情况指南》,如实填写经营情况记录簿,并于每年2月底前向我局提交以下材料进行年度审查:1.本年度危险废物管理计划;2.上年度危险废物经营情况报告;3.上年度危险废物申报登记表;4.上年度危险废物转移处置合同或协议;5.上年度污染源监测报告。

(四)按照环评报告及其批复相关要求做好污染防治,并自行开展污染源及环境监测。

罐体油污泥由有资质单位直接清运处置,不在厂区设暂存区;废弃的含油抹布、劳保用品混入生活垃圾,由环卫部门集中清运处理

每年至少开展1次业务培训和环境应急演练。

)依法履行环境保护主体责任,定期对危险废物经营活动进行自查,发现问题及时整改,确保符合危险废物经营单位的相关规定

四、请田阳生态环境局依法对百色复能环保科技有限公司危险废物经营活动进行日常监督管理,我局每年至少组织有关部门对危险废物经营活动进行1次监督检查。各部门监督检查发现企业存在较大环境问题的立即责令限期整改,对逾期未整改或经整改仍不符合管理规定的,我局将依法吊销危险废物经营许可证。

百色市生态环境局

2021531

文件下载:

关联文件: