简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 环境执法 > 依法行政

百色市生态环境局 责令改正违法行为决定书——百环责改字〔2021〕62 号

2021-07-19 15:25     来源:百色市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

百色市德龙工贸有限公司:

社会信用代码:9145100310157564E

法定代表人(负责人):陈士华

地址:百色市右江区大旺村那豆屯

2021713日,百色市生态环境保护综合行政执法人员公司开展信访核查发现你公司存在以下环境问题和环境违法行为:

一、位于右江区大旺村那豆屯右江河边建设的机制砂生产项目不符合选址规划,未办理环境影响评价手续即投入生产,属于未批先建。

二、运输砂石的车辆未按要求落实好扬尘污染防治要求,造成周边道路扬尘污染。

以上事实,有执法检查人员现场监察记录、现场检查照片、视频等证据为凭。

依据《建设项目环境影响评价分类管理目录》(2021年版)第二十七、非金属矿物制品业第56项:建筑用石加工类项目应编制建设项目环境影响评价报告表。你公司上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第十九条“未依法进行环境影响评价的建设项目,不得开工建设”的有关规定。依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十八《中华人民共和国环境保护法》第六十一条“建设单位未依法提交建设项目环境影响评价文件或者环境影响评价文件未经批准,擅自开工建设的,由负有环境保护监督管理职责的部门责令停止建设,处以罚款,并可以责令恢复原状”《建设项目环境影响评价法》第三十一条 “建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分”有关规定,现责令你公司接到本决定书之日起:

一、立即停止机制砂项目生产作业,按要求恢复原状。

二、运输砂石的车辆按要求落实好扬尘污染防治要求,禁止运输车辆造成道路扬尘污染。

请你公司于2021年8月15日前将整改完成情况书面报送百色市生态环境保护综合行政执法支队,我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督。如你公司拒不改正上述环境违法行为,不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法实施行政处罚并移送公安机关

你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向百色市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。如你公司拒不改正上述违法行为,我局将申请人民法院强制执行。

百色市生态环境局

                                  2021年7月19日 


文件下载:

关联文件: