简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 环境执法 > 依法行政

百色市生态环境局 责令改正违法行为决定书——百环责改字〔2021〕60号

2021-07-14 10:35     来源:百色市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

百色双田矿业有限公司

社会信用代码:91451000MA5NJ37972

法定代表人(负责人):韦景耀

地址:百色市右江区四塘镇桂明村福匠屯

202175日,百色市生态环境保护综合行政执法支队执法人员你公司开展信访核查,发现你公司存在以下环境问题和违法行为:

煤棚不规范,未按照要求密闭,煤库出煤口出煤时处于露天作业状态,出煤时易产生扬尘;
    煤棚及旁边道路场地未硬化,场地内有较多积尘;
    三、煤棚外有煤灰、煤泥露天堆放的现象,易产生扬尘。

以上事实,有执法检查人员现场监察记录、拍摄的现场检查照片、视频等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十八条第二款工业生产企业应当采取密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,减少内部物料的堆存、传输、装卸等环节产生的粉尘和气态污染物的排放”及第七十二条贮存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料应当密闭;不能密闭的,应当设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防治扬尘污染”的有关规定。依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第五款钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放的由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治”及第一百一十七条第一款未密闭煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料的由县级以上人民政府生态环境等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治的有关规定,现责令你公司接到本决定书之日起:

一、按照大气污染防治法要求,建设符合规范的煤炭堆放仓库,完善堆煤棚降尘措施,对出煤产生的粉尘进行有效处理,降低扬尘对周边环境的影响

二、对煤棚及旁边道路场地进行硬化,采取有效降尘措施,降低机械作业和运输车辆作业时产生扬尘对周边环境的影响

三、立即将露天堆放的煤灰、煤泥转运至储煤棚内,禁止露天堆放的行为。

我局将对公司改正违法行为的情况进行监督。如公司拒不改正上述环境违法行为,不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法实施处罚或者责令停产整治

公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向百色市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。如公司拒不改正上述违法行为,我局将申请人民法院强制执行。

百色市生态环境局

                                      2021713


文件下载:

关联文件: