简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 环境执法 > 依法行政

百色市生态环境局 责令改正违法行为决定书——百环责改字〔2021〕55号

2021-06-24 17:25     来源:百色市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

百色市实量机电维修有限公司:

社会信用代码:91451002083616803Q

法定代表人(负责人):韦大松

地址:百色市右江区六塘铝产业园(百能车辆公司内)

2021527日,百色市生态环境保护综合行政执法人员对你公司进行现场检查,发现你公司存在以下环境问题和环境违法行为:

一、机电维修项目所在区域不符合项目选址要求,未依法办理环境影响评价手续,即建成投入使用。

二、废矿物油未按照危险废物规范化管理要求建设废矿物油管理台账,未建设废矿物油贮存库房,未张贴危险废物标识牌。

以上事实,有执法检查人员现场监察记录、现场检查照片、视频等证据为凭。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第十九条“未依法进行环境影响评价的建设项目,不得开工建设”和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十八条“产生危险废物的单位,应当按照国家有关规定制定危险废物管理计划;建立危险废物管理台账,如实记录有关信息,并通过国家危险废物信息管理系统向所在地生态环境主管部门申报危险废物的种类、产生量、流向、贮存、处置等有关资料”的有关规定。依据《中华人民共和国环境保护法》第六十一条:“建设单位未依法提交建设项目环境影响评价文件或者环境影响评价文件未经批准,擅自开工建设的,由负有环境保护监督管理职责的部门责令停止建设,处以罚款,并可以责令恢复原状”《建设项目环境影响评价法》第三十一条 “建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分”和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第一百一十二条“违反本法规定,有下列行为之一,由生态环境主管部门责令改正,处以罚款,没收违法所得;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,可以责令停业或者关闭:(二)未按照国家有关规定制定危险废物管理计划或者申报危险废物有关资料的;(五)未按照国家有关规定填写、运行危险废物转移联单或者未经批准擅自转移危险废物的;有前款第二项、第五项行为之一,处十万元以上一百万元以下的罚款”的有关规定,现责令你公司接到本决定书之日起:

一、立即停止机电维修生产作业,按要求恢复原状。

二、按照危险废物规范化管理要求处理危险废物,建立和完善危险废物管理台账

请你公司于2021年7月22日前将整改完成情况书面报送百色市生态环境保护综合行政执法支队我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督。如你公司拒不改正上述环境违法行为,不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法实施行政处罚并移送公安机关

你公司如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向百色市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。如你公司拒不改正上述违法行为,我局将申请人民法院强制执行。

    百色市生态环境局

                                    2021年6月22日 


文件下载:

关联文件: