简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 环境执法 > 行政处罚

百色市生态环境局行政处罚决定书——百环罚字〔2021〕1号

2021-01-12 08:33     来源:百色市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


韦寿王:

公民身份号码:452623196602051332

址:广西田东县林逢镇平洪村新民屯1组

我局于2020918日对你进行了调查,发现你实施了以下环境违法行为:

未取得危险废物经营许可证,擅自从事废矿物油与含矿物油废物[《国家危险废物名录》代码为HW08(900-214-08)]收集贮存经营活动。

以上事实有百色市田东生态环境局检查(勘察)笔录、现场检查图片、调查询问笔录等证据为凭。

上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第八十条第二款:禁止无许可证或者未按照许可证规定从事危险废物收集、贮存、利用、处置的经营活动。”的规定。

我局于20201218日以《百色市生态环境局行政处罚事先听证告知书》(百环罚告字〔202022号)告知你违法事实、处罚依据、拟作出的处罚决定,并告知你陈述申辩权、听证申请权。202012月22日你向我局提交《关于韦寿王对百色市生态环境局行政处罚减轻的申请要求减轻处罚,提出如下理由:(一)家庭外债多,仅有1名劳动力;(二)已按要求停止收购废机油,无收入来源。我局在作出拟处罚决定时,根据自由裁量权的相关规定已充分考虑你改正环境违法行为的态度及违法行为尚未造成严重的环境后果。因此,我局研究决定,不采纳你提出的减处罚的意见。

依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第一百一十四条无许可证从事收集、贮存、利用、处置危险废物经营活动的,由生态环境主管部门责令改正,处一百万元以上五百万元以下的罚款,并报经有批准权的人民政府批准,责令停业或者关闭;对法定代表人、主要负责人、直接负责的主管人员和其他责任人员,处十万元以上一百万元以下的罚款。及生态环境部关于进一步规范适用环境行政处罚自由裁量权的指导意见》(环执法[2019]42号)的规定,综合考虑你收集贮存废矿物油与含矿物油废物数量等情况我局决定对你作出如下行政处罚:

罚款壹拾万元(¥100000.00)。

限你接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。(注:缴款前请先到百色市田东生态环境局财务室开单领取一般缴款书)

收款银行:田东农村商业银行平马支行

   名:田东县财政局(非税收入)

   号:6128 1201 0101 6360 25

你如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向百色市人民政府申请行政复议,也可以在接到处罚决定书之日起6个月内依法向百色市右江区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。


                                           百色市生态环境局

                                            2021112


公开方式:主动公开


文件下载:

关联文件: