简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 环境执法 > 行政处罚

百色市生态环境局行政处罚决定书——百环罚字〔2020〕17号

2020-12-16 16:25     来源:百色市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

鸿鑫建设集团有限公司:

统一社会信用代码:91330329145850276P

地址:浙江省温州市泰顺县罗阳镇文祥大道171号

法定代表人:苏敬校

一、环境违法事实和证据

我局生态环境执法人员于2020年9月22日晚到亿家龙景天际项目工地现场检查,发现你公司承建的亿家龙景天际项目工地存在未持有夜间建筑施工作业证明擅自进行产生噪声污染的混凝土浇筑作业,作业过程中产生的噪声严重影响周围居民的正常作息。以上事实有以下证据为凭。

一、9月23日被调查人余晓生调查询问笔录1份;

二、9月22日现场检查(勘查)笔录1份;

三、9月22日环境监察现场检查处理记录1份;

四、9月22日现场检查照片9张;

五、企业营业执照复印件1份。

六、群众投诉处理登记表、12345政府服务热线平台服务工单、信访转办处理签5份。

你公司在夜间时段未持有夜间建筑施工许可证明擅自进行产生环境噪声污染的夜间施工作业行为违反了《广西壮族自治区环境保护条例》第三十五条在城市市区范围内,禁止在午间和夜间以及县级以上人民政府规定的其他特殊时段内,进行产生环境噪声污染的施工作业,抢修、抢险作业和因生产工艺要求或者特殊需要必须连续施工作业的除外因生产工艺要求或者特殊需要必须连续施工作业的,应当持有所在地的县级以上人民政府有关主管部门的证明,并提前二日公告附近居民的相关规定

我局于20201113日告知你公司违法事实、处罚及其自由裁量依据、拟做出的处罚决定并告知你公司有进行陈述申辩的权利

以上事实,有我局20201113日的《百色市生态环境局行政处罚事先告知书》(百环罚告字〔202018号)和相关《送达回证》等证据为证。

你公司20201116日向我局提交了《对《行政处罚事先告知书》的陈述申辩意见》,以违法行为轻微、初次违反法律法规、积极配合调查和接受处理为由,提出从轻罚款5000元的陈述申辩意见。经核,我局认为你公司积极配合调查和接受处理,且本案确属你公司近两年内发生噪声扰民的首次违法行为,依据《广西壮族自治区规范环境行政处罚自由裁量权实施办法》相关规定,我局采纳你公司的陈述申辩意见,决定酌情予以减轻处罚。

二、行政处罚的依据、种类及数额

依据《广西壮族自治区环境保护条例》六十条第一款“违反本条例第三十五条第一款第一项规定,在午间和夜间以及县级以上人民政府规定的其他特殊时段内进行产生环境噪声污染的施工作业的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正;情节严重的,对单位处五千元以上二万元以下的罚款,对个人处五百元以上二千元以下的罚款”及《广西环境行政处罚自由裁量权细化标准》有关规定,我局决定对你公司的违法行为作出以下行政处罚:

处人民币万元(¥10000.00)罚款。

三、行政处罚的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十六条第三款和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的有关规定,你公司应当在接到本决定书之日十五日内,将罚款缴至指定银行和账号。你公司缴纳罚款后,应当将缴款凭据复印件报送我局备案。

收款银行:建行百色中山支行,户名:百色市财政局,

账号:45001676114050502795

逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

我局委托百色市生态环境保护综合行政执法支队你公司履行处罚决定的情况进行监督。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如不服本处罚决定,可在收到处罚决定书之日起60日内向百色市人民政府申请行政复议,也可在接到处罚决定书之日起6个月内依法向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本处罚决定的执行。

五、逾期不履行行政处罚的的行政强制措施

根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一、三项和《环境行政处罚办法》第六十二条的相关规定,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法加处罚款并申请人民法院强制执行。

百色市生态环境局

20201216

(信息是否公开:主动公开)



文件下载:

关联文件: