简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 环境执法 > 行政处罚

百色市生态环境局行政处罚决定书——百环罚字〔2020〕9号

2020-10-16 09:05     来源:百色市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


广西田东劲宝纸业有限公司:

统一社会信用代码:91451022MA5PFER518

地址:广西壮族自治区百色市田东县二糖厂东面(广西田东南华纸业有限公司1幢101号)

法定代表人:陈健

我局于2020年7月9日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

经广西壮族自治区环境监察总队委托广西壮族自治区环境保护科学研究院环境分析测试中心对你单位排放大气污染物进行监测,结果显示你单位1#锅炉排放的氮氧化物最高浓度为512mg/m³,超过《锅炉大气污染物排放标准》(GB 13271-2014排放标准限值0.28倍

以上事实,有《百色市田东生态环境局调查询问笔录《百色市田东生态环境局现场勘查笔录广西壮族自治区环境保护科学研究院环境分析测试中心《监测报告》(编号:环科测字(气)〔2020〕第93号)现场检查图片等证据为凭。

上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条:“企业事业单位和其他生产经营者建设对大气环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价、公开环境影响评价文件;向大气排放污染物的,应当符合大气污染物排放标准,遵守重点大气污染物排放总量控制要求。”的规定

我局于202010月9日以《百色市生态环境局行政处罚事先听证告知书》(百环罚告字〔202014号)告知你单位违法事实、处罚依据、拟作出的处罚决定,并告知你单位陈述申辩权、听证申请权。20201012日你单位向我局提交《陈述申辩意见书要求减免处罚,提出如下理由:(一)投产时间短,超标排放并非人为故意;(二)出现超标后已采取多种措施积极整改;(三)受全球新型冠状病毒疫情影响,产品大量积压,处于亏损经营状态。我局在作出拟处罚决定时,已充分考虑你单位改正环境违法行为的态度及违法行为尚未造成严重的环境后果,并根据自由裁量权的相关规定,本着惩戒与教育相结合、过罚相当的原则对你单位作出拟处罚决定。因此,我局研究决定,不采纳你单位提出的减免处罚的意见。依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条,因你单位积极配合环保部门调查,积极整改,具有从轻处罚情形,适用从轻处罚。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第二项:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(二)超过大气污染物排放标准或者超过重点大气污染物排放总量控制指标排放大气污染物的;”及生态部《关于进一步规范适用环境行政处罚自由裁量权的指导意见》(环执法[2019]42号规定,综合考虑你单位采取多种措施积极整改、氮氧化物超标等因素,且因疫情影响导致亏损经营等情况我局决定对你单位作出如下行政处罚:

罚款壹拾万元(¥100000.00)。

限你单位接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。(注:缴款前请先到百色市田东生态环境局财务室开单领取一般缴款书)

收款银行:田东农村商业银行平马支行

   名:田东县财政局(非税收入)

   号:6128 1201 0101 6360 25

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向百色市人民政府申请行政复议,也可以在6个月内也可在接到处罚决定书之日起6个月内依法向百色市右江区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

                           百色市生态环境局

                            202010月16

公开方式:主动公开


文件下载:

关联文件: