2018年11月环境信访调处情况公布 - 信访、投诉案件及基本处理结果 - 广西百色市生态环境局网站 - sthjj.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 环境执法 > 信访、投诉案件及基本处理结果

2018年11月环境信访调处情况公布

2018-12-14 11:57     来源:百色市环保局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
2018年11月环境信访调处情况公布
序号涉及企业投诉内容处理处置情况备注
1德保县足荣镇那亮村那亮一级水电站反映德保一级水电站2000年拦河建坝引水发电,该电站的厂房噪音影响周边群众无法正常休息,影响极大,强烈要求政府考虑一下民生,噪音的污染人民群众得不到健康的保障,要求政府对该电站的整改。接到投诉后,德保县环保局会同县水利局、县国土局、足荣镇人民政府工作人员到现场进行调查核实,并委托有资质的第三方监测公司对那亮一级水电站运行噪音进行监测。监测结果显示水电站厂界噪音高于标准限值,但对位于厂界东南侧居民的影响较小。德保县环保局下达《关于责令德保县足荣镇那亮一级水电站限期整改的通知》(德环字〔2018〕52号),要求那亮一级水电站于2019年3月5日前采取有效措施降低生产噪声,确保生产噪声稳定达标排放。目前,二期扩建增容项目已全面停工。
2罗明辉宰鸭场反映建华路民顺驾校对面小路,屠宰场旁边有一个鸭子屠宰加工点,夜间才开工杀鸭子,烧油,臭气很大,要求处理。2018年10月20日,右江区环保局执法人员到现场进行调查处理,检查发现该屠宰加工点位于原百色电镀厂空置厂房内,经了解,该地属于国家征用地,用于建华路改扩建,春节前将动工。执法人员现场责令罗明辉未办理环评手续和相关证照前不能在该处私自进行屠宰,同时将该问题转工商部门和百城街道进一步查处。

文件下载:

关联文件: