2020年1-2月环境信访调处情况公布 - 信访、投诉案件及基本处理结果 - 广西百色市生态环境局网站 - sthjj.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 环境执法 > 信访、投诉案件及基本处理结果

2020年1-2月环境信访调处情况公布

2020-02-28 10:30     来源:百色市生态环境局
【字体: 打印
2020年1-2月环境信访调处情况公布
序号涉及企业投诉内容处理处置情况备注

田阳县钧洁建材有限公司反映田阳县那坡镇敢亮村山口屯旁边有一个石灰加工厂,粉尘很大,受风向影响,粉尘经常飘到山口屯寨子里面,晒在房屋外面的衣物经常发白,房屋外面的地板上面也经常有一层白白的粉尘,污染严重,影响了群众的正常生活。    田阳县环境执法人员现场调查时发现该公司正常生产,生产过程中的破碎工段和石料粉仓产生粉尘,未经过除尘处理无组织排放,对周边造成一定的影响。2019年11月8日,田阳县环境保护局对该公司石灰生产项目生产规模发生重大变动未重新报批的环境违法行为下达行政处罚决定书(阳环罚[2019]16号),处以罚款8000元。执法人员责令该公司根据《田阳县环境保护局关于田阳县钧洁建材项目环境报告表的批复》的要求,落实以下环保整改措施:1.停产至整改完成为止;2.按照要求安装、完善环保设施;3.进料口、出料口、输送带等采取密闭输送方式;4.厂区内定期洒水降尘。2020年1月10日,该公司进厂大门上方及两侧的通风口已加装铁皮封闭,沿公路边的围墙与顶棚之间的空隙也用铁皮封闭。厂区内有安排洒水,企业停产整改中。
2田林县锦庆石材开发有限公司田林县百乐乡百毕村、浪平镇大保村村民举报百乐乡龙车村龙浪平沙石场老板非法开办沙石场,带来严重的安全隐患,破坏村屯扶贫硬化道路及林地。        2020年1月2日,百色市生态环境局会同田林县生态环境局到现场调查核实,该采石场的生产设备处于停产状态,矿床还未进行开采,现场未发现有大量粉尘产生等现象。该采石场存在未取得环评手续的情况擅自开工建设的环境违法,1月3日,我局进行立案调查,目前案件正在办理中。
3田东县动力休闲音乐餐吧反映田东县新汽车站一楼飞比金座酒吧从11月30日开业以来,每天晚上11点到凌晨三点营业噪声严重扰民,附近居民无法休息,望处理。       田东县环境执法人员到菲芘金座酒吧进行实地核实,菲芘金座酒吧具体营业时间为晚上9点30分至次日凌晨2点,四周采用隔音棉进行隔音处理,为进一步了解菲芘金座酒吧运营期间噪声影响情况,2020年1月3日晚至1月4日凌晨,田东县环保局委托广西长兴检测有限公司对该酒吧开展噪声监测,根据《广西长兴检测有限公司检验检测报告》显示,该酒吧场界南、北、西面噪声测量值均超标,田东县环保局1月15日对该酒吧进行立案调查,目前案件正在办理中。


文件下载:

关联文件: