2019年8月环境信访调处情况公布 - 信访、投诉案件及基本处理结果 - 广西百色市生态环境局网站 - sthjj.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 环境执法 > 信访、投诉案件及基本处理结果

2019年8月环境信访调处情况公布

2019-09-17 16:54     来源:百色市环保局
【字体: 打印
2019年8月环境信访调处情况公布
序号 涉及企业 投诉内容 处理处置情况 备注
1 隆林县猪场小河水电开发有限公司 反映隆林县猪场小河水电开发有限公司在对隆林县猪场小河村建设小河一级至三级水电站工程进行增效扩容中,侵占投诉人承包的林地、土地,在未取得百色市环保局的项目监测报告审批,未补充环境影响评价报告下,私自开发建设。请求对该公司履行法定职责,责令停止建设,处以罚款,并要求恢复原状。     2019年7月17日,我局会同隆林县环保局进行调查核实,经核实,隆林县猪场小河水电开发有限公司三级水电站在未获得环境影响评价审批的情况下擅自进行增效扩容建设,未投入生产。隆林县环保局对该公司进行立案查处,并下达了《行政处罚决定书》,对“未批先建”行为责令停止建设,并处以147855元罚款。目前,该公司三级水电站增效扩容改造项目环境影响评价报告书已提交我局技术评估中心,评估工作进入审查阶段。
2 广西祥裕新材料有限公司 市长信箱转来志愿者来信反映广西祥裕新材料有限公司申报的铝灰渣项目存在环评违规越权审批和重大安全隐患,恶性爆炸事故随时可能发生。请百色市生态环境局撤销该项目的审批。     2019年8月21日,平果县环保局到现场进行调查核实,经核实,该公司尚未建设,正在开展项目立项审批工作。该公司向我局提交环境影响报告书及项目审批申请,我局根据建设项目环境影响评价审批程序的规定,进行受理并公示。针对群众反映的问题,由于该项目涉及化工及有色金属冶炼两个行业,为明确审批权限,经请示自治区生态环境厅得到答复,该项目的环评文件审批权限在自治区,我局已经区厅答复告知项目业主,并将该项目环境影响报告书报自治区生态环境厅审批。

文件下载:

关联文件: