2019年4月环境信访调处情况公布 - 信访、投诉案件及基本处理结果 - 广西百色市生态环境局网站 - sthjj.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 环境执法 > 信访、投诉案件及基本处理结果

2019年4月环境信访调处情况公布

2019-05-15 11:16     来源:百色市环保局
【字体: 打印
2019年4月环境信访调处情况公布
序号 涉及企业 投诉内容 处理处置情况 备注
1 田东县那龙矿业开发贸易有限公司 反映田东县塑良镇白敏村的那龙金矿,没有办理任何手续,洗矿时使用药剂未经处理直排附近村民水源,影响村民饮水,望尽快处理。     关于投诉人反映洗矿时使用药剂未经处理直排影响附近村民饮水问题,2019年3月5日,田东县环保局到现场进行核查,经核实,该公司日处理400吨浮选金原矿(砂)技改项目使用药剂浮选产生的废水经沉淀池沉淀后循环利用,不外排。现场检查未发现有废水外排。该公司那龙金矿项目已取得环评批复并经过验收。但该公司日处理400吨浮选金原矿(砂)技改项目未办理相关环保手续,田东县环保局依法下达了《责令改正违法行为决定书》,责令企业停止建设,完善相关环保审批手续后方可开工建设。并进行了立案调查,目前案件正在处理中。案件办理结案后,查处结果将另行公开。
2 广西翔嵘铝业科技有限公司 反映平果县工业园区的翔嵘铝业科技有限公司私卖铝灰,望核查。     2019年3月37日,平果县环保局到现场进行核查,该企业与广西循复再生资源有限公司签订了铝灰渣委托加工合同,全部铝灰渣均按协议进行处置,经对照铝灰渣转移联单,核查产生量和转移量,未发现有运往其他单位的情况。我局将继续指导和督促平果县生态环境局依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》的相关规定,加强对该企业的监管。

文件下载:

关联文件: