2019年2月环境信访调处情况公布 - 信访、投诉案件及基本处理结果 - 广西百色市生态环境局网站 - sthjj.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 环境执法 > 信访、投诉案件及基本处理结果

2019年2月环境信访调处情况公布

2019-03-12 10:57     来源:百色市环保局
【字体: 打印
2019年2月环境信访调处情况公布
序号 涉及企业 投诉内容 处理处置情况 备注
1 田阳瑞盟矿业有限公司墙体材料厂) 厅门户网站收到群众反映,田东县玉凤村六算屯矿山开采至今,造成那血屯水源饮水严重污染,村民多次和矿山老板、当地政府协商、投诉、抗议,一直无效,那血屯村民几百人无法饮水,希望贵局尽快安排人员到现场帮忙解决。  2019年1月25日,市环保局会同田阳县、田东县环保局组成调查小组进行了现场调查,对田阳瑞盟矿业有限公司在漂-六算矿区钛铁砂矿开采项目存在生产工艺和防治污染措施发生重大变动涉嫌环境违法行为的情况进行了调查取证。要求该企业重新办理相关环保手续,未完善相关手续前禁止擅自投入生产。要求田阳县人民政府督促该公司进一步采取措施消除废水渗漏对那血屯饮用水的影响,继续提供清洁饮用水供给受影响群众,做好对受影响村民的协调和补偿工作。
2 亿龙食品有限公司、百旺油脂厂 反映城东大道亿龙啤酒厂和旁边的桐果榨油厂,趁晚上偷偷生产,烧煤、榨油浓烟滚滚,污染影响石龙村及附近居民生活。 2019年1月15日,右江区环境监察执法人员到现场进行调查。检查发现企业生产以木材边角料为燃料,已配套建有水膜除尘设施,烟气经过水膜除尘处理后外排,外排烟气为白色,现场未闻到煤烟味。亿龙食品有限公司和百旺油脂厂已办理环评手续,企业生产为24小时不间断生产。执法人员要求企业加强管理,确保生产时环保设施正常运行,烟气达标排放。执法人员将在加强日常检查基础上,不定时开展错时执法(周末检查、夜间突击检查等),杜绝企业偷排的侥幸心理。

文件下载:

关联文件: