2019年1月环境信访调处情况公布 - 信访、投诉案件及基本处理结果 - 广西百色市生态环境局网站 - sthjj.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 环境执法 > 信访、投诉案件及基本处理结果

2019年1月环境信访调处情况公布

2019-02-12 09:37     来源:百色市环保局
【字体: 打印
2019年1月环境信访调处情况公布
序号 涉及企业 投诉内容 处理处置情况 备注
1 六苜砖厂(百色市右江区鼎盛新型墙体材料厂) 反映百色市六苜村六苜砖厂脱硫设施不完善,砖厂生产时对外界环境排放烟气中伴有刺鼻气味,百色市环境保护局已向企业下达过整改通知,但异味问题依旧无任何改善。恳请自治区生态环境厅予以重视,督促百色市环境保护局加大检查力度并派遣工作人员到现场调查处理。    2018年11月29日,右江区环境保护局现场监督该砖厂委托有资质机构对排放烟气二氧化硫、氮氧化物、烟尘、氟化物等因子进行监测,结果显示排放烟气的各项指标均达标。 下一步,针对群众反映的企业环境问题,我局将继续指导和督促辖区加强日常检查,不定时开展错时执法(周末检查、夜查),督促该砖厂正常运行环保设施,确保烟气稳定达标排放。
2 五洲半岛阳光小区建筑工地 反映五洲半岛阳光小区半夜凌晨3点施工,严重影响到居民休息,请相关部门前往核实。    20181128日,右江区环境保护局针对群众反映的问题到工地现场进行调查。经了解,五洲半岛阳光二期13#15#楼工程已主体封顶,目前正在进行内外墙抹灰装饰装修工作。有少部分工人因为赶工期会在凌晨五点钟开始作业进行搅拌抹灰浆,搅拌机运行过程中产生噪声对周边环境造成一定影响。
    执法人员已对该工地施工方负责人进行了教育批评和警告,并宣传解读相关法律法规,该工地负责人表示接受批评并加以改正,同时会对工人进行严格要求。

文件下载:

关联文件: