2018年12月环境信访调处情况公布 - 信访、投诉案件及基本处理结果 - 广西百色市生态环境局网站 - sthjj.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 环境执法 > 信访、投诉案件及基本处理结果

2018年12月环境信访调处情况公布

2019-01-15 15:17     来源:百色市环保局
【字体: 打印
2018年12月环境信访调处情况公布
序号 涉及企业 投诉内容 处理处置情况 备注
1 乐业县幼平乡里弄沟采石场 反映乐业县幼平乡里沟采石场,被中央环保督查组喊停后,现在购置发电机又非法生产,粉尘,噪声污染环境。     2018年10月8日, 乐业县环境监察大队执法人员对该采石场的整改情况进行后督查,经查实:该采石场未按照《责令改正违法行为决定书》的相关要求进行整改,自行购买发电机发电,擅自恢复砂石生产。乐业县环保局于2018年10月12日将案件移送书和案件相关材料移送至乐业县公安局,县公安局按照《公安机关办理行政案件程序规定》的要求进行了受理,该企业法人代表黄再领,于2018年10月17日被公安机关行政拘留15日。目前,企业已停止生产,发电设备已撤离现场。
2 百色碧桂园D标总承包工程项目 反映竹州大道碧桂园翡翠郡在无夜间施工许可证明的情况下连续24小时施工,施工产生的噪音严重影响周边居民的生活。     2018年12月18日,右江区环境保护局针对群众反映的问题到相关工地现场进行调查。由于该工地附近有居民楼,施工过程中产生的噪声会对周边环境造成一定影响。执法人员已对该工地施工方负责人进行了教育批评和警告,并宣传解读相关法律法规,作出以下处理意见:1.严禁在夜间(22:00—次日凌晨06:00)进行产生环境噪声污染的施工工序。如需连续施工作业的,必须依法申请,经审批同意后方可连续施工,并提前2日向周围单位及居民进行公告。2.如违反相关规定违规施工的,将依法进行处罚。该工地负责人表示接受批评并加以改正。

文件下载:

关联文件: