2019年11-12月环境信访调处情况公布 - 信访、投诉案件及基本处理结果 - 广西百色市生态环境局网站 - sthjj.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 环境执法 > 信访、投诉案件及基本处理结果

2019年11-12月环境信访调处情况公布

2020-01-10 09:25     来源:百色市生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
2019年11-12月环境信访调处情况公布
序号涉及企业投诉内容处理处置情况备注
1广西建工集团第一建筑工程有限责任公司区厅门户网站收到群众反映:百色学院棚改区项目长期夜间施工,直至凌晨,产生极大噪声,严重影响周边学生和居民的休息。多次向当地环保局以及校方反映,夜间施工仍照常进行。希望有关部门能重视一下这个严重的问题。   2019年10月14日,右江区环保局到现场进行调查核实,检查发现该工地为广西建工集团第一建筑工程有限责任公司承建的百色学院棚户区改造项目,2019年10月30日,针对该建筑工地夜间时段违规施工的行为,右江区环保局进行立案处罚,于2019年11月25日下达了《行政处罚决定书》,处以罚款一万元。同时再次向施工单位宣传《中华人民共和国环境噪声污染防治法》等关于建筑施工噪音污染防治及相关文件的规定,要求施工单位严格按照规定进行施工。2019年12月至今未收到该工地的相关投诉。
2广西平果县万德贸易有限公司、平果县坡造镇伏琴村佳军采石场反映平果县坡造镇伏琴村有两家采石场,长期夜间连夜施工,爆破开采时未做好抑尘措施,往返采石场村道被运输车碾压毁坏,存在道路交通安全隐患,严重影响到周边村民正常生产生活。    2019年11月25日,平果县环保局到现场进行调查核实,两家采石场分别为广西平果县万德贸易有限公司“平果坡造镇马鞍山建筑石料用灰岩矿生产项目”、平果坡造镇伏琴村佳军采石场,现场检查时,两家采石场正常生产,出料口位置未设置喷淋装置,导致粉尘无组织排放;场区道路未安排洒水车进行洒水,导致车辆运输过程粉尘过大。广西平果县万德贸易有限公司已取得相关环评批复,2019年11月26日平果县环保局下达了《责令整改违法行为决定书》,要求该企业针对厂区内粉尘污染问题做好整改,待整改完成后方可继续生产。针对平果县坡造镇伏琴村佳军采石场生产时造成的粉尘污染问题,平果县环保局下达了《责令整改违法行为决定书》,要求该企业针对厂区内粉尘污染问题做好整改,待整改完成后方可继续生产。针对该采石场在未取得环评手续情况下擅自开工建设的问题,平果县环保局已依法进行立案查处,目前案件正在办理中。2020年1月8日,执法人员到该企业进行复查,企业正在办理相关环评手续,并按照要求正在整改中。
3广西羽腾制丝有限责任公司群众致信区厅反映凌云县羽腾制丝厂缫洗废水严重超标,恶臭影响到周边群众生活。    2019年12月11日,凌云县生态环境保护行政综合执法大队到现场调查核实,检查当天企业处于停产状态。该企业已取得相关环评及验收批复,群众反映的“缫丝废水蓄水罐已存在泄漏”的“水罐”实为水浴+水膜除尘器,而“缫丝废水”实为除尘废水;除尘废水流出经三级沉淀池沉淀后,被抽至除尘器回用,“废水泄漏”实为除尘废水的正常循环过程。该公司建有2座污水处理站,一座对低浓度生产废水进行处理后生产回用,不外排;另一座对全厂副产品高浓度有机废水进行处理后排入凌云县污水处理厂。企业生产过程中剥茧、蚕蛹打棉等环节确有臭气产生,投诉信中提到的县城骑行栈道建于该公司建成运营之后,群众在栈道附近散步和骑行会闻到臭气,针对该问题,凌云县环保局于2019年12月12日下达了《限期整改通知书》,要求企业对副产品加工车间进行封闭,加强日常管理,做好车间清洁卫生,减轻恶臭影响。2020年1月8日,执法人员到该企业进行复查,企业因原料问题一直停产至今,并按照要求正在整改中。


文件下载:

关联文件: