简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 党史学习教育

学党史 办实事 百色市德保生态环境局“帮企减污 帮企治污”在行动

2021-06-30 18:00     来源:百色市德保生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


为深入开展党史学习教育,扎实推进“为群众办实事”活动,激励党员“以学促思,以思促践,以践促悟”,推动地方经济发展和生态环境保护工作“双促进”。6月29日,百色市德保生态环境局领导班子带领业务骨干党员,深入广西百色市德柳锰业有限公司和广西同禾矿业有限公司,开展“学党史 办实事”暨“帮企减污 帮企治污”活动。

此次活动通过现场检查和召开座谈会的方式进行。在德柳锰业公司,认真倾听企业提出的需协调解决的除尘设施技改、固体废物处置、扩建项目环评及排污许可办理、完善园区雨水管网和污水管网方面等问题诉求,并就问题进行逐一解答。在同禾矿业有限公司,就企业提出的厂区受雨水冲刷、危废无法处置、部分脱硫石膏难于消化等问题跟企业领导进行探究,提出了科学可行的办法。

根据活动方案,该局将用10天的时间继续对辖区其他重点排污企业开展帮企互助活动,建立问题清单,研究对策措施,做好跟踪指导,着力帮助企业解决实际困难,提高企业环境治理水平,助力企业高质量发展。


文件下载:

关联文件: